Все, что нужно знать о Google Daydream | VRForums.ru - форум о виртуальной реальности

Все, что нужно знать о Google Daydream

#1
Что такое Google Daydream?
Говоря простым языком, Daydream это новые впечатления от игр и просмотра видео на вашем телефоне. Система Daydream, в которой будут использоваться уникальный софт и железо, станет продвинутым наследником Cardboard, картонных очков, выпущенных поисковым гигантом два года назад и задавших стандарты качества для оборудования виртуальной реальности. Новинка будет представлять собой устройство для погружения в VR, работающее со следующей волной смартфонов на базе Android N, созданных по стандартам Google.

Что такое Daydream View?

daydream-side.jpg


Daydream View является первой гарнитурой для Daydream платформы. Она достаточно удобна даже при длительном ношении устройства. В комплекте с очками виртуальной реальности идет пульт управления, который может использоваться для навигации по интерфейсу и взаимодействия с приложениями (например, выступать в роли оружия в играх).
Важно понимать, что Daydream View — это не полноценный VR-шлем, как Oculus Rift, HTC Vive или PlayStation VR, а всего лишь кейс для смартфона. Аппарат устроен по образцу Samsung Gear VR: Android-телефон вставляется в специальный баз, фиксируется на месте защелкой и исполняет роль экрана.

Что можно делать в Daydream?

daydream-hero.jpg


В использовании Daydream практически нет предела. Вы можете смотреть фильмы с помощью Google Play фильмы, как в кинозале. Смотреть новости, как будто вы стоите в центре новостного сюжета, путешествовать по достопримечательностям всего мира.
Если вы любитель игр, вы можете сидеть в кабине воздушного средства в игре PolyRunner VR, сражаться с полчищами демонов и монстров в Hunter's Gate.

controller.gif


Вы также найдете различные головоломки и другие научные приложения полностью готовые к установке.

Текущий список Google Daydream приложений уже включает в себя более 50 наименований

Так что это замена Google Cardboard?

daydream-view-headset-01 (1).jpg

Не совсем. Google позиционирует CardBoard, как стартовое устройство для знакомства с виртуальным миром помощью любого смартфона.
Google Daydream более продвинутый девайс, позиционирующийся как нечто среднее между картонными очками и полноценными VR шлемами. Когда вы надеваете гарнитуру, у вас есть целый виртуальный мир, чтобы исследовать его.

Будет ли мой телефон работать с Google Daydream?

daydream-controller.jpg


Ваш текущий телефон, вероятно, не будет, но ваш следующий телефон сможет.
В настоящее время Daydream поддерживает только эти телефоны: Pixel и Pixel XL, Moto Z , ASUS ZenFone AR, ZTE Axon 7, Huawei Mate 9 Pro и Mate 9 Porsche Design

Pixel и Pixel XL были первыми телефонами готовые для платформы Daydream созданные в Google.

Для того чтобы обеспечить качественный опыт и полное погружение в виртуальный мир, Google поставила некоторые аппаратные и программные ограничения для производителей телефонов.

mekorama.gif


Так ваш девайс должен иметь такие характеристики:
  • Bluetooth 4.2 LE;
  • диагональ дисплея: от 4,7 до 6 дюймов;
  • разрешение дисплея: не менее 1080p с частотой обновления 60 Гц и откликом не более 3 мс или с откликом 5 мс и меньшей задержкой (рекомендуется разрешение Quad HD или выше);
  • поддержка OpenGL ES 3.2 и Vulkan API;
  • возможность декодировать два видео с частотой 60 fps одновременно;
  • поддержка последовательного рендеринга в 60 fps;
  • наличие датчиков температуры с возможностью считывания температуры поверхности устройства.
Стоит ли покупать Daydream?

daydream-lens.jpg


Если вы счастливый обладатель Pixel и Pixel XL, Moto Z , ASUS ZenFone AR, ZTE Axon 7, Huawei Mate 9 Pro и Mate 9 Porsche Design, тогда покупка VR-гарнитуры Google — это умная инвестиция в новую крутую экосистему. Но если вы пользуетесь iOS-устройством или у вас устаревший Android-телефон, тогда без обладания очками вы ничего не потеряете.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху