VR активно развивается в Великобритании | VRForums.ru - форум о виртуальной реальности

VR активно развивается в Великобритании

#1
Как мы уже отмечали ранее, отчеты о направлении иммерсивного технологического сектора не так уж редки. Сочетание факторов, включая наличие многочисленных маркетинговых агентств, большое количество мест на рынке и множество определений, вызывает необходимость в такого рода исследованиях. Однако они в первую очередь направлены на будущее и декларируют, как нынешние тенденции и прошлые цифры показывают, как это технология будет развиваться и расти. Прогнозы – это лишь предположения, а не реальность VR технологии.

Именно поэтому несколько реже можно найти отчеты, которые бы давали понять, на что ориентироваться здесь и сейчас. Еще реже встречаются отчеты, которые созданы в рамках одной страны.

На прошлой неделе вышел отчет, сконцентрированный исключительно на Великобритании. Он отмечает, что более 10 000 вакансий в этой стране относятся к виртуальной или дополненной реальности. Новый отчет, заказанный инновационной компанией Nesta специальной группой интересов Immerse UK и финансируемый Innovate UK, обнаружил, что в настоящее время существует более 1000 специализированных иммерсивных технологических фирм по всей Великобритании.



«Великобритания является домом для мирового технологического сектора и креативных индустрий. В последние годы мы видели, как они собираются вместе, чтобы развивать инновационные технологии завтрашнего дня, но мы не можем останавливаться на достигнутом. Вот почему мы инвестируем £33 млн в иммерсивные технологические продукты, услуги и опыт в рамках сделки с сектором креативной индустрии. Мы строим Британию, пригодную для будущего», – объясняет министр цифровых и креативных Индустрий Маргот Джеймс.​
Ключевые пункты отчета

  • В Великобритании насчитывается около 1000 компаний-специалистов, в которых занято 4500 человек. Каждый из них генерирует около 660 миллионов фунтов стерлингов (GBP) в продажах, что потенциально составляет до 9% доли мирового рынка.
  • Исходя из того, что существует в настоящее время, если рынок Великобритании будет идти в ногу с прогнозами глобального роста, этот оборот может достичь £1 млрд (GBP) к концу этого года.
  • 70% опрошенных специализированных компаний экспортируют иммерсивные продукты и услуги с особым акцентом на рынки США.
  • Иммерсивные специализированные компании имеют корни в креативных индустриях, но многие из них применяют свои инновационные технологии в других секторах. Включая образование и здравоохранение, зодчество, предпродакшн и энергетическую промышленность.
  • Как и следовало ожидать Лондон особенно силен в деятельности, связанной с погружающим сектором. Но в докладе отмечается, развивающиеся технологические кластеры в Брайтоне, Бристоле, Ньюкасле, Ливерпуле и столица Северной Ирландии, Белфаст, также перечислен в этом списке. Такие компании, как REWIND (на базе St Albans) и Oxford Medical Simulation также упоминаются в отчете.
«В этом отчете дается количественная оценка и описание быстрорастущей, уверенной в себе и экспортоемкой отрасли, которая уже добавляет экономическую ценность Великобритании. Его выводы дают представление и аналитические данные, необходимые для более эффективной поддержки сложных потребностей этого формирующегося делового сообщества. Она раскрывает богатство ее деятельности и степень ее экономической значимости. Эта технология обладает всеми индигенатами, чтобы обеспечить лидерство Великобритании в качестве мирового лидера. Мы будем работать, чтобы гарантировать поддержку и инвестиции, чтобы максимизировать этот потенциал», – сообщает Фиона Килкелли из Великобритании.​

Д-р Ян Кэмпбелл, временный исполнительный председатель Innovate UK добавил, что это захватывающее время для иммерсивных компаний. Они быстро развиваются в значительный сектор для Великобритании. В докладе говорится, что государственное финансирование со стороны Innovate UK и других инвесторов является важным источником для компаний-иммерсиверов. Именно поэтому Strategy Challenge Fund так важен как источник финансирования R&D. Фонд способен помочь устойчивому росту этих компаний.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху