Visospace ищет финансирование контроллера Alto100 на IndieGoGo | VRForums.ru - форум о виртуальной реальности

Visospace ищет финансирование контроллера Alto100 на IndieGoGo

#1
На данный момент перемещение в виртуальной реальности осуществляется сугубо способом, который предусмотрел разработчик. Это может быть трекинг в пределах комнаты, телепортация с фиксированной точкой в точку или прямое перемещение. Но с тех пор, как появились первые гарнитуры, компании стремились сделать этот опыт более захватывающим и естественным с помощью оборудования, такого как всенаправленная VR-дорожка Omni или контроллеры для ног. Последняя новинка в этой сфере исходит от австралийской компании Visospace, которая хочет собрать средства на Indiegogo для создания контролера движений Alto100.

Alto100 – это всенаправленная платформа, которая позволяет сделать виртуальный опыт удобным. Она исключает побочные эффекты в виде морской болезни, обеспечивая полноценное передвижение в цифровом пространстве.

Alto – это не только свобода передвижения в VR. Устройство также обладает тактильной обратной связью. Visospace объясняет, что, когда вы надеваете гарнитуру, вы можете увидеть Alto в мире VR. Наступая на него, вы затем смещаете свой вес в направлении, в котором хотите идти, и тем самым увеличиваете скорость. Если вы идете и видите камень или шишку на дороге, вы будете чувствовать, на что наступаете.



Предназначеный для работы со всеми VR, AR и 3D-платформ Alto подойдет для использования в различных отраслях промышленности. Кампания Indiegogo направлена на сбор средств для модели dev kit, направленной больше на разработчиков, бета-тестеров и ранних последователей. Visospace стремится собраь $ 10,000 AUD и почти достиг своей цели, находясь на уровне $8,405 на момент написания статьи.

Цель кампании – собрать $10,000

«Представьте себе сеть, реализованную в VR. Нам необходимо двигаться в этом пространстве правдоподобно и плавно. Alto –это как мышь для вашего тела в иммерсивных средах VR и AR. Это также пользовательский интерфейс для интернета будущего. Скоро мы заменим наши телефоны и ноутбуки этими захватывающими технологиями, потому что они обогатят нашу жизнь. Alto единственный прибор, который может обеспечить естественное движение необходимое для того чтобы испытать интуитивное, безграничное погружение», – сообщает д-р Пуя Аболфати, генеральный директор и соучредитель Visospace.​

Цена девайса составляет $ 790 ($600 USD) плюс доставка. Заплатив эту сумму, вы получите в свое распоряжение dev kit и все, что вам нужно, чтобы начать работу с контроллером. Предполагаемая дата доставки – сентябрь 2018 года.
 
Сверху