Ultrahaptics рассказали о гаптике в VR | VRForums.ru - форум о виртуальной реальности

Ultrahaptics рассказали о гаптике в VR

#1
Большая часть привлекательности виртуальной реальности (VR) вращается вокруг способности чувствовать, что вы действительно присутствуете в цифровом пространстве. Переход от традиционных джойстиков к контроллерам движения, таким как Oculus Touch, улучшил этот опыт, но он по-прежнему ограничен во многих отношениях. Хизер Тайт из Ultrahaptics поведал о вещах, которые продвинут виртуальную реальность вперед.

Ultrahaptics – компания, базирующаяся в Бристоле, Великобритания. Она стремиться сделать среды VR намного более реальными, позволяя пользователям действительно чувствовать виртуальную реальность и взаимодействовать с ней чисто через прикосновение, нажатие, вытягивание и захват без кнопок или сенсорных панелей.

Компания работает с Meta и ZeroLight, чтобы создать опыт смешанной реальности, который позволяет пользователю коснуться автомобиля, находящегося перед ними в дополненной реальности (AR). Тактильная связь даже позволяет почувствовать вибрации, которые появляется при заведении двигателя автомобиля.



Хизер Тайт из Ultrahaptics рассказал о том, что гаптика может сделать для будущего погружения в VR


Тайт сообщает:

«Существует так много технологий управления. Распознавание жестов, возможность контролировать что-либо в воздухе и касаться чего-либо, не имея необходимости взаимодействовать с 2D куском стекла. Мы можем обеспечить вам чувство прикосновения к 3D-объекту».​

Ряд крупных компаний, таких как Bosch и IBM, уже начали работать с Ultrahaptics, чтобы включить гаптическую технологию управления жестами в свои продукты, такие как концепт-кар Bosch.
 
Сверху