Студенты предлагают использовать виртуальную реальность для реабилитации заключённых | VRForums.ru - форум о виртуальной реальности

Студенты предлагают использовать виртуальную реальность для реабилитации заключённых

#1


Для человека, отбывающего длительный тюремный срок, выход из казённого дома может стать большим стрессом. За время заключения мир меняется, необходимость приспосабливаться к нему затрудняет интеграцию в общество и в итоге может стать причиной совершения новых преступлений. Это не нужно никому, поэтому студенты направления графического и индустриального дизайна из Университета штата Иллинойс под руководством профессора Ребекки Гинзбург (Rebecca Ginsburg) предложили использовать для подготовки людей к свободе виртуальную реальность .

Разработчики предлагают «акклиматизировать» заключённых с помощью нескольких ВР-симуляций повседневных ситуаций, таких как использование системы общественного транспорта, заказ еды в киоске самообслуживания и покупка бензина на современной заправке.

В рамках работы над проектом профессор Гинзбург опросила бывших заключённых, которые освобождены после длительных сроков, чтобы выяснить, в каких областях им хотелось бы оказаться более подготовленными. Цель эксперимента заключается в обучении студентов методам и процессам, необходимым для создания инновационных продуктов, ориентированных на человека, работающих совместно с исследованиями социальных воздействий, а также в применения навыков учащихся к реальной проблеме с настоящими людьми.

Я чувствую, что многие из них (студентов — прим. ред.) выходят за пределы своих зон комфорта. Многие действительно приняли это близко к сердцу и занялись проектом с большими озабоченностью и состраданием, — отмечает профессор Гинзбург.​

Проект американских студентов может пригодиться и за пределами исправительных учреждений. Симулятор подготовит туристов к путешествию, поможет культурному обмену в ВУЗах и школах, поможет клиентам той самой заправки, если новый интерфейс более функционален и требует освоения. Всё это упростит взаимодействие между людьми, чего добиваются и наши коллеги из Иллинойса.

Источник
 
Сверху