Спортивное приложение NextVR станет доступно на HTC Vive и Oculus Rift | VRForums.ru - форум о виртуальной реальности

Спортивное приложение NextVR станет доступно на HTC Vive и Oculus Rift

#1
Для тех, кто хочет смотреть спортивные трансляции в режиме реального времен, NextVR является одним из самых лучших приложений, которые позволяют узнавать последние новости от NBA, WrestleMania, и NFL, а также смотреть концерты и другие прямые трансляции. Долгое время приложение было доступно только на мобильных гарнитурах виртуальной реальности (VR), таких как Samsung Gear VR и Google Daydream. Затем оно стало поддерживать PlayStation VR и Windows Mixed Reality. Теперь, наконец, настала очередь HTC Vive и Oculus Rift.

Приложение NextVR теперь доступно через Viveport, не только для HTC Vive, а также на Pro-версии девайса. Таким образом, пользователи теперь смогут наблюдать за рингом во время последних боксерских матчей, прыгать на первый ряд концертов Live Nation, взглянуть на футбольные матчи ICC с самого удачного ракурса или погрузиться в атмосферу домов с приведениями.



Обновление продолжает распространение NextVR, которое началось в начале этого месяца с Oculus Go. Когда гарнитура была продемонстрирована во время конференции разработчиков Facebook (F8), компания также объявила о новой версии Oculus Venues, с которой приложние NextVR теперь совместимо. Поскольку оно позволяет людям смотреть живые концерты, спортивные мероприятия, комедийные шоу и многое другое вместе с друзьями, было естественным, чтобы NextVR стал частью более широкого спектра VR-гарнитур.

Приложение теперь доступно в Viveport


Итак, оно теперь поддерживается на Samsung Gear VR и Oculus Go. Но как насчет Oculus Rift? Ну, NextVR подтвердили, что версия для Oculus Rift находится в работе.

Компания не только расширяет свое присутствие до большего количества гарнитур, но и работает над улучшением пользовательского опыта. Ранее в этом году NextVR объявила о работе над реализацией трекинга в формате шести степеней свободы (6DoF). Это было сделано, чтобы зрители могли более естественно исследовать виртуальное пространство и улучшить точность воспроизведения. Кроме того, подобный способ отслеживания движения мог бы использоваться гарнитурами следующего поколения, такими как Vive Pro.
 
Сверху