Слухи: Qualcomm анонсирует новый чипсет Snapdragon для автономных AR / VR гарнитур | VRForums.ru - форум о виртуальной реальности

Слухи: Qualcomm анонсирует новый чипсет Snapdragon для автономных AR / VR гарнитур

#1
По словам людей, знакомых с этим вопросом, Qualcomm Inc планирует представить новый выделенный чип для питания автономных гарнитур виртуальной (VR) и дополненной реальности (AR). Информация, которая была сообщена людьми из Bloomberg, которые предпочли остаться анонимными, говорит, что этот шаг является частью плана Qualcomm по прорыву в новый бизнес за пределами смартфонов.

Этот слух указывает на то, что объявление будет сделано довольно скоро, и оно состоится уже на Всемирной AR-выставке в Санта-Кларе, штат Калифорния, которая пройдет с 30 мая по 1 июня 2018 года. По слухам, чип называется Snapdragon XR1 и будет обладать системой, основанной на кристалле. Вместе с основным, графическим процессором, функциями безопасности и компонентами для обработки задач искусственного интеллекта (AI), новый процессор обеспечит своего владельца всем необходимым функционалом. Говорят, что чип также поддерживает управление голосом и отслеживанием взаимодействия с гарнитурами. Это означает, что это будет мощное оборудование для автономных гарнитур.



Официальный анонс должен состояться в течение нескольких дней


Qualcomm сообщают о разработке чипа, который облегчил бы производство высокопроизводительных гарнитур, которые стали бы дешевыми, мощными и энергоэффективными. С индустрией развития автономных шлемов виртуальной реальности, потребность в более мощных составляющих возросла. Если этот чип действительно столь же мощный, как утверждают слухи, существует возможность создания более мощных автономных гарнитур с большим количеством мощности.

Oculus Go использует чип смартфона Qualcomm, также сотрудничая с автономными гарнитурами, которые используют процессоры телефоны на базе Qualcomm. С набором микросхем, оптимизированных специфически для автономных шлемов виртуальной реальности, несколько улучшений в функциональности и времени работы от батарейки смогли бы улучшить позицию автономных шлемов на рынке. Qualcomm отказался комментировать слухи, а Bloomberg отметил, что компания активно ищет новые источники дохода, поскольку конкуренция растет.

Что касается конкуренции, то Apple, как сообщается, работает над собственным чипом для очков AR. Как говорят, поступит в продажу в начале 2020 года, а Intel и Nvidia активно инвестируют в эту область. Хотя на данный момент эта информация является лишь слухом. Будет интересно посмотреть, сделает ли Qualcomm объявление на Всемирной AR-выставке.
 
Сверху