Регистрация на Vive X Europe открыта | VRForums.ru - форум о виртуальной реальности

Регистрация на Vive X Europe открыта

#1
Программа HTC Vive X Accelerator для содействия развитию глобальной экосистемы виртуальной реальности (VR) путем поддержки стартапов начала свой путь в Европу. Сегодня инициатива объявила о том, что к компании Европы начали присоединяться к Vive X Europe.

Предложение доступно для любых стартапов, работающих в области VR, AR или MR. В блоге HTC Vive Дэйв Хейнс, директор Vive X Europe, отмечает:

«Мы особенно заинтересованы в том, чтобы компании, работающие над B2B и корпоративными приложениями, развивали рынок. По нашему мнению, европейские стартапы особенно хорошо подходят для его развития. Учитывая список стартапов региона в СМИ (Spotify), моде (Farfetch), играх (Rovio), электронной коммерции (Deliveroo), мы ожидаем, что к нам придет широкий список участников».​

В то время как Лондон, Великобритания будет выступать в качестве европейского хаба для Vive X, сама команда отправится в ключевые города в следующем месяце, чтобы встретиться с местными стартапами, их основателями и поддерживающими инвесторами. В список городов входят: Хельсинки, Париж (14 июня), Мадрид (15 июня), Берлин (20 июня) и Амстердам (21 июня). Каждый из этих городов будет выступать в качестве центра деятельности инициативы для своих стран в экосистеме VR/AR.



Подать заявку можно до 30 июля 2018 года


В дополнение к собственным мероприятиям Vive X также будет поддерживать другие ведущие европейские программы, поддерживающие VR/AR стартапы на ранней стадии развития.

Заявку можно подать до 30 июля 2018 года. На официальном сайте вы найдете более подробную информацию о том, как подать заявку и что предлагает программа.

Лондон – это шестое место, где Vive X открывает свое подразделение. Среди других значатся такие города, как: Пекин, Сан-Франциско, Тайбэй, Шэньчжэнь и Тель-Авив. С момента создания инициатива инвестировала в более чем восемьдесят компаний по всему миру в различных стратегических отраслях промышленности, включая образование, здравоохранение, медицину и развлечения.
 
Сверху