Pimax обещает отправить 8К гарнитуры пользователям с Kickstarter уже в июне | VRForums.ru - форум о виртуальной реальности

Pimax обещает отправить 8К гарнитуры пользователям с Kickstarter уже в июне

#1
Компания Pimax обновила свою страницу на Kickstarter, посвященную 8К гарнитуре. На ней появилось объявление, что в этом месяце она разошлёт для закрытого бета-тестирования предпроизводственную версию гарнитуры под названием M1с полем зрения 200 градусов. По словам компании, в общей сложности будет разослано 10 тестовых единиц Pimax 8K, и они ознаменуют начало релиза гарнитуры.

В прошлом месяце проблема с дизайном линз привела к задержке отправки гарнитуры тестерам. Теперь Pimax наконец-то готова представить обещанную опытную 8K-версию своей VR гарнитуры. Ранее компания сообщила, что бета-тестеры будут выбраны из числа сторонников на Kickstarter , которые являются доверенными лидерами сообщества или профессиональными обзорщиками.

Pimax «8K» имеет два дисплея с разрешением 3840 × 2160 пикселей и поле обзора в 200 градусов.




В последнем сообщении компания подчеркнула: «Мы очень уверены в M1. План заключается в том, чтобы начать поставки в июне, если тестеры дадут зеленый свет. Как всегда, мы рассмотрим все предложения сообщества по улучшению Pimax 8K».

По словам компании, она планирует начать рассылать обе гарнитуры 8K и 5K одновременно. Pimax утверждает, что «8K стабильно работает на частоте 80 Гц» и что команда все еще пытается улучшить частоту обновления. Частота обновления 5K гарнитуры может достигать 90 Гц.

Что касается эргономических контроллеров гарнитуры, то компания заявляет, что рабочие прототипы будут готовы в июне или июле. Отправка пользователям намечена на четвертый квартал этого года.



Компания также сообщила, что сопутствующие базовые станции Lighthouse будут рассылаться клиентам в октябре, а их собственная система оптического отслеживания под названием Pi-tracking все еще находится на стадии тестировании.

Ранее компания также обещала своим сторонникам различные модули, которые включают в себя такие функции, как отслеживание движений рук, отслеживание глаз, позиционное отслеживание типа «inside-out», беспроводной передатчик и модули имитации запаха. На данный момент компания заявляет, что их главным приоритетом являются модули отслеживания движений рук и глаз.

А пока компания дорабатывает прототипы, общественность замерла в ожидании отзывов от бета-тестеров, которые скоро получат 8K версию гарнитуры от Pimax.
 
Сверху