Особенности обновления Vive Focus 2.0 | VRForums.ru - форум о виртуальной реальности

Особенности обновления Vive Focus 2.0

#1
После анонса HTC U12+, нового флагманского смартфона от HTC с интегрированной виртуальной реальностью (VR) и совместимостью с Vive Focus, были выпущены новые детали обновления системы Vive Focus 2.0. Это обновление обеспечивает бесшовную интеграцию между мобильным и иммерсивным устройством, предлагая пользователям более простой и захватывающий опыт VR.

Новое Обновление системы 2.0 позволит пользователям Vive Focus получать сообщения, социальные уведомления и принимать звонки на смартфонах HTC без необходимости снимать гарнитуру. Это обеспечит непрерывную связь с внешним миром. Вам не нужно будет выходить из виртуального опыта, в котором вы находитесь на тот момент. Пользователи недавно анонсированного HTC U12+ смогут сразу же воспользоваться этими функциями, с обновленным приложением Vive Companion. Оно уже доступно через официальный магазин приложений HTC и Tencent для всех пользователей. Это позволит их смартфонам HTC подключаться к устройствам Vive Focus и простому Vive на базе ПК.

Новый “режим пассажира“ был введен как часть оптимизирования обновлений системы для сидячих VR-опытов или просмотра фильмов, без отслеживая движений пользователя. Двойной щелчок на кнопке питания активирует новый «режим окружения», чтобы пользователи могли осматривать реальное пространство вокруг них, не снимая гарнитуру.



HTC приносит ряд дополнительных инновационных функций, которые будут доступны на HTC Focus, чтобы обеспечить превосходный пользовательский опыт. Легкое распознавание жестов для Vive Focus позволит разработчикам использовать обе руки в приложениях VR. Это стало возможно благодаря новому SDK, который будет выпущен в ближайшие недели. HTC также дразнили пользователей способностью модернизировать текущую 3-ю степень свободы (3DoF) контроллера Vive Focus до 6DoF без необходимости какого-либо дополнительного оборудования. Как сообщает компания, эта возможность будет доступна за счет использования существующих фронтальных камер устройства и технологии компьютерного зрения AI. Возможность потоковой передачи содержимого экрана телефона из HTC U12+ в Vive Focus также была продемонстрирована, что позволяет миллионам существующих мобильных приложений, видеоигр и видеоконтенту транслироваться на экране сверхбольшого размера.

Также Vive объявили о новом партнерстве с Major League Baseball (MLB), которое увидит ряд коллабораций в Китае, включая бейсбол Park roadshow в более чем 10 крупных городах и реалити-шоу “Perfect Pitch” в видеосети Tencent.

«Мы гордимся этим захватывающим новым партнерством с HTC, которое привнесет технологию виртуальной реальности в две важные инициативы MLB в Китае. Это сотрудничество предоставляет MLB важную поддержку для развития в Китае. Мы обеспечиваем захватывающий новый опыт для поклонников наслаждаться контентом MLB», – сообщает Джим Смалл, вице-президент MLB в Азиатско-Тихоокеанском регионе.​

Было также выявлено долгосрочное стратегическое партнерство с командой Формулы 1 (F1) McLaren, которое приведет к производству продуктов VR и контента VR/Augmented reality (AR), нацеленного на распространение контента. Упоминается, что в инициативу будет вовлечено более 500 миллионов зрителей плюс фан-база F1. Обе компании будут работать вместе над первым в мире киберспортивным соревнованием VR, связанным с настоящим профессиональным спортом. HTC станет официальным VR-партнером киберспортивного соревнования McLaren, где команда будет искать в мире людей, которые в конечном итоге присоединятся к команде McLaren racing.



Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, прокомментировал:

«Это чрезвычайно захватывающее партнерство для McLaren и HTC. Инновации лежат в основе обоих наших брендов, и наше сотрудничество позволит поклонникам F1 сегодня и завтра во всем мире стать более погруженными в любимое событие. Поскольку McLaren продолжает развивать свою киберспортивную программу, HTC поможет нам развить и ускорить наше раннее принятие этой платформы».​
В ходе VEC2018 был также объявлен ряд стратегических партнерств


Наконец, было объявлено о партнерстве с Seagate, чтобы принести первое в мире вспомогательное устройство, обеспечивающее дополнительное время автономной работы. Это будет сделано с помощью Seagate «VR Power Drive», который был оптимизирован для подключения к Vive Focus, что позволяет пользователям приносить тысячи часов видео или музыкального контента на новую платформу, почти удваивая срок службы батареи Vive Focus. Он также будет работать с HTC U12+ и включает в себя простой в использовании инструмент резервного копирования, чтобы гарантировать, что пользователи могут обеспечить безопасность их данных.

«Мы работаем вместе и стремимся совместно разрабатывать решения для VR-устройств с момента создания нашего партнерства. Сегодня мы рады, что мы разработали накопитель Seagate VR Power Drive, который адаптирован под Vive Focus, применяя уникальный опыт Seagate в области хранения данных для удовлетворения растущих потребностей пользователей Vive Focus. В ближайшие годы мы продолжим сотрудничество с HTC и дальнейшую оптимизацию решений для хранения данных в соответствии с характеристиками приложений VR, чтобы лучше удовлетворять особые потребности в продуктов Vive и предоставлять пользователям оптимальный опыт дома или в дороге», – сообщает Джим Мерфи, исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу, технологии Seagate.​

Время, когда HTC представили свой новый флагманский смартфон HTC U12 + и подробно рассказали о ряде новых функций и партнерствах Vive Focus, стало крайне напряженным для компании. Новое обновление системы Vive Focus 2.0, которое включает в себя ряд вышеуказанных функций, доступно для загрузки сегодня. Дальнейшие обновления, как ожидается, будут выпущены в 3 квартале 2018 года. Новый SDK будет доступен для загрузки на веб-сайте Vive для всех зарегистрированных разработчиков Viveport в ближайшее время.
 
Сверху