HP и DiSTI предлагают новые решения в сфере промышленного VR обучения | VRForums.ru - форум о виртуальной реальности

HP и DiSTI предлагают новые решения в сфере промышленного VR обучения

#1
Виртуальная и дополненная реальность становятся все более популярным способом повысить эффективность обучения в таких областях, как производство, обслуживание клиентов и здравоохранение. Такая методика может быть экономически выгодной и более эффективной, чем традиционные методы обучения. Стремясь удовлетворить растущий спрос, компания HP объединилась с производителем программного обеспечения DiSTI для разработки новых VR решений в сфере обучения.

VR обучение является перспективной сферой, которая к 2022 году обещает стать рынком с оборотом в 18 миллиардов долларов США. Разработки HP и DiSTI сосредоточены на решениях для подготовки персонала в сфере технического обслуживания и эксплуатации транспортных средств, самолетов и промышленного оборудования.



Решение от HP и DiSTI будет включать в себя рюкзак HP Z VR Backpack, который будет обеспечивать комфортный беспроводной VR опыт. Свобода от кабелей и проводов поможет обеспечить более иммерсивный и, следовательно, более эффективный сценарий обучения для пользователей и клиентов.


«HP предоставляет компаниям возможность использовать прогрессивные VR технологии, которые трансформируют рабочие процессы и внедряют инновации. Работая с такими ведущими партнерами, как DiSTI, мы перепишем с нуля рабочие процессы в разных секторах, независимо от того, работают ли сотрудники с самым передовым промышленным оборудованием или проектируют и обслуживают автомобили следующего поколения», − сказал Ксавьер Гарсия, вице-президент и генеральный менеджер HP Z Workstations, HP Inc.

«Универсальные и мощные устройства компании HP в сочетании с платформой VE Studio от DiSTI позволят заказчикам создавать рентабельные учебные VR решения, которые безопасно и в мельчайших деталях имитируют реальные среды и процессы».

HP и DiSTI будут предлагать комплексное решение для корпоративного VR обучения для своих промышленных клиентов. Такое решение будет включать в себя весь спектр услуг: оборудование HP, программную платформу VE Studio от DiSTI и профессиональные сервисные команды DiSTI и HP.




«Рыночный спрос на виртуальные обучающие решения на уровне предприятия огромен. Реализация таких решений занимает немного времени и является экономически эффективной. Разработкой и управлением таких решений могут заниматься даже внутренние сотрудники предприятий», − сказал Джон Каннингем из DiSTI.

«Многие компании испытывают острую потребность в VR обучении, но сталкиваются с проблемами отсутствия опыта в сфере и поиска экономичных решений. Мы рады сочетать опыт наших двух компаний в области виртуальной реальности, чтобы ускорить процесс внедрения VR обучения в индустриальной сфере».
 
Сверху