Henry будет обновлен под Oculus Go | VRForums.ru - форум о виртуальной реальности

Henry будет обновлен под Oculus Go

#1
Премьера отмеченной наградами истории виртуальной реальности (VR) о милом ежике по имени Генри состоялась еще в 2015 году на Oculus Rift, с участием вокала талантливого актера Элайджи Вуда. Хотя коротко, фильм получил изрядное количество похвалы. Теперь выяснилось, что переиздание фильма запланировано для Oculus Go и Samsung Gear VR.

Согласно твиту от CTO Oculus VR, Джона Кармака, планируется переиздание Henry с использованием новой технологии воспроизведения видео, разработанной Carmack. Она позволяет пользователям наслаждаться более качественной версией фильма на беспроводных VR-гарнитурах.

Новая версия будет доступна в формате 5k x 5k с частотой кадров 60fps на Oculus Go и более новой версией Samsung Gear VR. Кармак предупреждает, что скорее всего это крупная переработка, но результаты будут того стоить.

«Он установит новую планку для качества иммерсивного видео», – сообщает Кармак в своем посте в Twitter.​

Это привело к некоторым предположениям о том, что другие VR и 360-градусные видео могут извлечь выгоду из технологии.


Переиздание сказки Henry от Oculus Story Studio уже запланировано


Henry был создан ныне несуществующей Oculus Story Studio. Видео рассказывает историю ежа, который хочет иметь друзей, но его острые колючки отгоняют любого, кого он пытается обнять. В свой день рождения Генри загадывает желание найти друзей, которых он хочет найти, путешествуя на воздушном шаре. И хоть история выглядит достаточно грустно, она заканчивается на счастливой ноте.

Короткометражный фильм также получил престижную премию Эмми за выдающуюся оригинальную интерактивную программу, на что режиссер Henry Рамиро Лопес Дау ответил:

«Когда мы намеревались сделать Генри, это был шаг в неизвестный мир создания эмоционального VR-фильма. Хотя мы не знали, каким будет результат, мы были в восторге от возможностей. Мы никогда не предполагали, что один из наших первых проектов получит такое признание. И это признание является не только свидетельством творческих и технических достижений нашей команды, но и подтверждением для сообщества VR-историй в целом».​
 
Сверху