Graham & Brown представили AR-приложение для дизайна | VRForums.ru - форум о виртуальной реальности

Graham & Brown представили AR-приложение для дизайна

#1
Любой, кто попробовал свои силы в DIY знает, что иногда довольно трудно найти правильные обои, которые помогли бы завершить обстановку комнаты. Именно потому Graham & Brown решили выпустить первое приложение для дизайна интерьера в своем роде, которое использует технологию дополненной реальности (AR). Оно призвано помочь пользователям визуализировать идею и найти лучшие обои для своего дома.

Приложение позволяет пользователям сканировать свою комнату, а затем не только примерять обои, но и автоматически вычислять, сколько рулонов понадобится для того, чтобы завершить косметический ремонт. Стоит отметить, что приложение было создано и разработано в течение часа через панель будущих инноваций в Graham & Brown. Она использует новейшие технологии AR, которая доступна для новых моделей Apple iPhone и iPad.

«Люди, при выборе обоев, могут руководствоваться лишь фантазией. Да, вы можете почерпнуть некоторые идеи из модных интерьерных журналов, но, к сожалению, как это будет выглядеть в вашей квартире, представить довольно сложно. Это приложение призвано исправить это недоразумение, делая подбор обоев простым и многогранным. Вы можете сохранить понравившиеся варианты в избранное или заснять изображение вашего творения, чтобы позже осмотреть его пристальнее или поделиться с друзьями. Если вам понравилось то, что вы увидели, то вы всегда можете приобрести необходимое количество рулонов обоев прямо в приложении», – сообщает Алан Кемп, Глава бренда Graham & Brown.​
Дополненная реальность может помочь вам подобрать идеальные обои




Чтобы использовать приложение все, что пользователь должен сделать, это начать смотреть на комнату через камеру мобильного устройства. Благодаря технологии дополненной реальности, пользователи могут прогуляться и увидеть выбранный вариант под любым углом и с различными источниками света. Все это осуществляется в режиме реального времени. Так что пользователь, совершенно точно, сможет выбрать идеальные для себя обои.

«Цель состояла в том, чтобы сделать что-то интуитивное, доступное и быстрое в использовании. Что-то, что решало бы вековую проблему визуализации. В ходе тестирования мы видели, что люди гораздо увереннее в своем выборе, так как наглядно видели, как выглядят обои», – заключает Пол Мартин, Глава It-отдела в Graham & Brown.​

Вы можете скачать приложение бесплатно из Apple App Store уже сейчас. Кто знает, возможно скоро можно будет полностью переделать обстановку вашей квартиры в дополненной реальности, точно зная, чего ожидать от ремонта.
 
Сверху