DigiLens анонсирует новый AR-дисплей для смарт-шлемов | VRForums.ru - форум о виртуальной реальности

DigiLens анонсирует новый AR-дисплей для смарт-шлемов

#1
Компания DigiLens Inc, основанная в Силиконовой долине, работает над революционными дисплеями дополненной реальности (AR). Сегодня она объявила о своем долгожданном двухслойном волноводном AR-дисплее. Двухслойный MonoHUD, более тонкий и яркий дисплей который можно интегрировать в оборудование гораздо быстрее и дешевле. Дисплей MonoHUD будет использован внутри умных шлемов. Именно там он сможет обеспечить мотоциклистов и велосипедистов всей необходимой информацией без необходимости остановки и использования посторонних гаджетов.

Применение дисплея MonoHUD означает, что водители будут иметь доступ к такой информации, как: скорость велосипеда, состояние топлива и масла, направление движения и другое. Все это будет размещаться в пределах видимости. Информация, которая может контролироваться, будет отличаться для велосипедистов и мотоциклистов. Однако, все они смогут воспользоваться данными карты, включая предупреждения об авариях в режиме реального времени. Кроме того, смарт-дисплей позволит переключать музыку без необходимости прикасаться или смотреть на мобильное устройство.



Новый Дисплей MonoHUD тоньше, легче и экономичнее


С новым дизайном в 2-слоя, который заменяет первоначальный дизайн в 3-слоя, DigiLens будет использовать новый струйный процесс производства покрытия со значительным наращиванием объемов. Рационализация конструкции и процесс производства ведут к ускорению производства и снижению цены. Огромный опыт DigiLens в производстве смарт-линз обеспечивает уверенность в том, что водители смогут кристально-чисто видеть обстановку на дороге, которая будет дополнена полезной информацией, не мешающей обзору.

«Повышение качества двухслойного дисплея и снижение сложности производства имеет решающее значение для наших клиентов. Эта конструкция снижает себестоимость продукции и позволяет быстрее выводить продукцию на рынок. Мы уже видим несколько инновационных вариантов использования, таких как шлемы для мотоциклистов, и ищем разработчиков для воплощения этой идеи в жизнь», – рассказывает генеральный директор DigiLens Крис Пикетт.​

Дисплей MonoHUD AR использует полный цветовой спектр, разрешение изображения nHD и поле зрения в 105 градусов, с полем зрения дисплея AR в 25 градусов по диагонали. Максимальная яркость составляет 8.000 nits. Новинка поддерживает до 8 часов времени работы от батареи, данные смарт-дисплеи становятся одним из самых больших достижений DigiLens на сегодняшний день.
 
Сверху