Что ожидать на E3 2018: Oculus VR | VRForums.ru - форум о виртуальной реальности

Что ожидать на E3 2018: Oculus VR

#1
Oculus Go теперь доступен для общественности как новое устройство виртуальной реальности начального уровня (VR), а оригинальный шлем виртуальной реальности Oculus Rift все еще является элитным девайсом. Пропустив CES и довольно приглушенно появившись на конференции разработчиков игр (GDC) в этом году, Oculus VR должен обеспечить ажиотажную сессию на Electronic Entertainment Expo (E3) в следующем месяце.

Или, по крайней мере, все надеются на это. В последние месяцы график официальных и эксклюзивных релизов начинает исчерпывать себя. Итак, что же принесет самое большое игровое шоу года?

Новые VR-игры


Возможно, что Oculus VR держит в кармане какую-то новинку, которую обязательно представит публике. Мы не знаем, что это такое или какой студией она разрабатывается, но, учитывая, что Oculus VR подтвердили участие в выставке и что компания обычно присутствует на PC Gaming Show, которое состоится 11 июня 2018 года в этом году, мы можем с уверенностью ожидать, что по крайней мере одна новая игра будет раскрыта.



Marvel Powers United VR


Возможно теперь, пропустив большую часть ажиотажа, посвященного Avengers: Infinity War, Marvel Powers United VR наконец-то увидит релиз. Однако о том, случится это или нет, ничего неизвестно. Некоторые могут предположить, что теперь релиз было бы лучше отложить до курортного сезона в конце года, чтобы извлечь выгоду из притока новых игроков. А они, несомненно, придут. Но дополнительные шесть месяцев разработки, несомненно, увеличат стоимость видеоигры до такой степени, что будет трудно окупить инвестиции. Особенно учитывая стоимость лицензии и все еще небольшую аудиторию VR.

Oculus Studios


Работая с такими играми, как Insomniac, Ready at Dawn, 4A Games, Carbon Games, Twisted Pixel и бывшими разработчиками Darksiders в Gunfire Games в последнее время на игровом фронте Oculus Studios было подозрительно тихо. Представитель компании, Джейсон Рубин, настаивает на том, что у Oculus много козырей в рукаве, так что лучшее показа это сейчас. Тем более Oculus еще не подтвердили дату начала такого события, как Oculus Connect в этом году.
 
Сверху