ARCore прошёл в Китай через Xiaomi | VRForums.ru - форум о виртуальной реальности

ARCore прошёл в Китай через Xiaomi

#1


Движок ARCore от Google помогает сделать качественную дополненную реальность ближе к пользователям смартфонов на Android, но есть одна проблема: для его работы нужны обновления из магазина Play. А это, в свою очередь, отрубает огромное количество потребителей из таких стран, как Китай, где сервисы Google заблокированы на правительственном уровне.

К счастью для американской корпорации, у неё есть решение. ARCore пробился на китайский рынок благодаря компании Xiaomi, которая обеспечила движку обновления через собственный магазин Xiaomi App Store. Первым совместимым смартфоном стал Mi Mix 2S. Это полностью официально, в чём вы можете убедиться на сайте для разработчиков Google. Хорошей новостью для нас является то, что совместимость распространяется на весь мир, то есть в России и СНГ Mix 2S тоже будет работать с приложениями на ARCore.
Поисковый гигант не избегал таких обходных путей и раньше: для китайского релиза Android Wear ему пришлось объединиться с Mobvoi. Это необходимое зло, ведь продукты Apple и её ARKit в это время прекрасно работают в Поднебесной, захватывая огромный местный рынок.

Источник
 
Сверху