ARCore от Google приходит в Китай с Xiaomi Mi Mix 2S | VRForums.ru - форум о виртуальной реальности

ARCore от Google приходит в Китай с Xiaomi Mi Mix 2S

#1
Google запустил свое программное обеспечение дополненной реальности (AR) ARCore в начале этого года в Северной Америке и Европе. Теперь же оно доступно и на китайском рынке, в использовании которого заинтересованы большинство западных компаний. Основные услуги Google по-прежнему заблокированы в стране, но благодаря партнерству с Xiaomi, ARCore теперь доступен на смартфоне Mi Mix 2S.


Google объявили, что приложения ARCore теперь доступны через магазин приложений Xiaomi, только для устройств Mix 2S на данный момент. Это партнерство продолжает обойти блок Play Store. Очевидно, что технологический гигант не будет останавливаться на достигнутом. Все больше партнеров будут появляться в их рядах, включая таких, как Huawei и Samsung в будущем.

Уже есть разумное количество смартфонов, которые совместимы с ARCore, а Google планирует увеличить его еще больше в течение 2018 года. Компания ранее заявляла, что «сотни миллионов» устройств будут поддерживаться новой платформой дополненной реальности. С китайским технологическим рынком, где доминируют смартфоны (большинство видеоигр ориентировано именно на них), страна имеет большое значение для брендов, ведь она предлагает потенциальный обширный рынок.

Приложения ARCore теперь доступны в магазине приложений Xiaomi


Во время I/O Google в начале этого месяца компания представила множество обновлений для ARCore, что делает его более социальным, интерактивным и удобным для пользователей. Новые функции включали Обнаружение вертикальной плоскости, позволяющее размещать объекты AR на большем количестве поверхностей, и облачные якоря, позволяющие игрокам взаимодействовать друг с другом в цифровом мире.



«Начиная с сегодняшнего дня, приложения #ARCore доступны на устройствах Mix 2S из магазина приложений Xiaomi в Китае. Больше партнеров в ближайшее время → https://goo.gl/f6pyCn».​

Google – не единственная Западная компания, которая использует Xiaomi, чтобы закрепиться в Китае. Oculus также сотрудничал с Xiaomi. Данное партнерство было посвящено автономному шлему виртуальной реальности. Сотрудничество было раскрыто во время CES 2018. В то время как Oculus сделает Oculus для мировых рынков, Xiaomi позиционирует Mi VR автономной единицей, которая предназначена исключительно для китайского рынка.
 
Сверху